猪易新宝6

注册会员

QQ登录

人签到

我来说说猪的后市

猪币

4万

鲜花

答猪病

十三级会员

魅力勋章贵宾勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转新宝6。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本次数据搜集整理对比历时十一天,共整理有效数据一千余份次,国家级数据十一份,省级数据六十余份,区县若干,因数据多有信息隐私,恕不图示,故请理解。
数据整理分析,是一项很辛苦的事,若事非我用,我是绝不会惹手的,因为我就养那点猪,我如何对付自己的猪,从不犯傻,即使有,偶尔的失误也盖不住最终的成功。
由于众多网友,无法理解…看清各种走势图,我将尽可能的语言述清。我想图是次要的,只要明白了就好。
综述:
一:非瘟前后猪价对比,此我不必多说,大家都知道以前的国内价格差,这种惯性预测的手法早已被以后的国内价格差的真实性淘汰。但惯性思维要不要?要!但在非瘟时期,它已经失去了五成意义。
二:定性预测,定性预测在业内行家的手里,不失为最佳手段,由于掌握着大量的第一手资料,但非瘟吻了之后,这种主观概率到底如何?对于客观的概率存在,到底有多大的准确性?这种预测手段当面对非瘟的捣乱,也是慌不择手了。
三:预测的人为自我,这种心理,首先反应在对大众评判的标准上,以逆反心理的思维形式来满足于高处不胜寒,唯低处可暖手的要求,本末倒置力求顺达于我,错乱了逻辑性,难以推演。
请看:
黑龙江+辽宁=四川…………人口
黑龙江+辽宁=四川…………出栏猪
问题:一:黑龙江,辽宁GDP增长远低于四川,人口外流占百分之三十以上,虽然大专院校多出100多所,但校规模综合评比,稍低于四川,对猪肉的饮食习惯爱好也比四川低………
而四川,受益于改革恩惠,挂牌上市企业全国排前,GDP排名也在前人口外流动量百分之十以下,而且对猪肉的饮食习惯领先全国。
二:河南=湖北+陕西………人口
河南=湖北+陕西…………出栏猪
那么为什么河南的生猪价格均低于湖陕呢?河南,地处中原,有着无可比拟的农业优势,但科技工业发展远低于陕西,GDP值也远低于陕西,而陕西人口仅为河南人口的三分之一。大专院校规模也稍大于河南,更况湖北还没在内算呢。
三:山西=陕西…………人口(陕西微多)
山西=陕西…………出栏猪
山西受环保制约,煤炭资源被压制,GDP增长一夜回到解放前,人口外流动量达百分之三十五,而陕西受惠于西部大开发+西安人才战略引进+科技工业领先+高等院校较多,又有历代皇家都喜欢的关中宜居得天独厚优势。人口外流动为零,内流也在不断的增加。
所以山西与陕西的猪价差就显而易见了
四:东三省……河南
人均养殖量几乎相等(河南,黑龙江微低),而东三省的人口外流量远远大于河南,地理位置制约了猪的南运死局,而河南四邻便通,即使非瘟影响,也是短时间的,而东三省就失去了这种优势。所以价格差的主因是外调。
回过头,我们再看看以往的观点:
一:学生假期的影响,
这种现象不足挂齿于对猪价的预测,人到那儿都得吃饭,只是地方变了,这种变化,一方影响价升,同时影响另一方价降,一升一降,只能表现在地域的限制上。如:陕西百人增了三个,而河南百人减三个,那么你预测开学的整体拉升不是自欺欺人吗?
二:量价的变化
量:来源于母猪,价:来源于需求。所以:供需是猪价走势的真正因素,只要母猪在,你不养,总会有人养的。没人愿意真正的空配和杀仔,这一点无需怀疑。于此,我们必须认真的关注母猪的走势。
那么再回头看看:
非瘟后(回避平区,如陕西),国内利润区与亏损区哪个多呢?自然是利润区多。那么是不是有了钱就减产呢?傻瓜才如此呢!那么亏损区呢?如今的人,逆反心理比较严重,没个育肥周期的亏损,是不会另做打算的。
问题就出现了,这就是春节,所以我认为春节是真正的分水岭。这一分水岭的体现时间,不是谁能左右的,完全交给母猪说话。
针对这一现象,我一直怀疑农村部的3000万数据,我翻阅了大量的新宝6回帖,说谎话的竟然占了百分之零点六,同一县区,出现不同的声音。试问数据何用?但我还得利用它。
接下来我说一下平区
以我为例,我的行为也代表了当地,甚至于我省。一七年八月后,预测市场走低,仅留五十几头育肥,但仔还是卖出育肥了,尽管一八年五月不景气,依然仔猪卖了,下半年可以说没养,但母猪依然继续它的工作。非瘟来了,千万分之几的中奖,堪比福彩难也,恐慌症也没把谁压下去,因为人性的不确定就是喜赌。谁又不是呢?接下来我增加后备,迎接新的考验,冒点险是值得的。因为大量的养猪人和我一样,不喂猪咋办?这个大量就不可小看了。
再论证一下东北,猪不能外运,产能超了百分之半,价格在那放着,就是没到半,三块多也不会一下子到七块,成本内的弹跳,也得有个过程,过程完了,产能平了,巨头能歇着吗?占比领先于全国的巨头,拥有的高智商吹手很是怕
人的,你不信?那么我就用事实说服:战略着手……调节二元配量,时刻准备战斗,你有吗?巨头杀人是看不见的。
最后:我只想说,我不是预测手,我只是个养猪的,但我能对付了我的猪。非瘟开年的不缺定性依然会来,地域限制依然存在,你只需要关注身边,口碑最重要。

浑水摸鱼也是一种战略

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

崔艳容 + 2 赞一个
七里苏render + 10 赞一个
猪鱼果 + 6 赞一个
相识满天下(不要 + 10 赞一个
孤独客_ha + 5 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
梦幻蝶 + 10 赞一个
云淡风_zC + 5 赞一个
陨石 + 10 赞一个
兴华1 + 10 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
金鑫座 + 2 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
阳光大_BD + 10 赞一个
杜阿官 + 5 赞一个
一缕阳_54 + 5 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
高歌猛_2k + 10 赞一个
guo_Tv + 10 赞一个
东方_O8 + 10 赞一个
3319 + 6 赞一个
欢记 + 5 赞一个
猪城 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
wx_青春无_qABdm + 10 赞一个
啦啦啦_8F + 5 赞一个
浪妈 + 10 赞一个
我爱做梦 + 6 赞一个
当家的人 + 6 赞一个
幸福来_r4 + 10 赞一个
英雄意识 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载新宝6
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏11 转播转播 分享淘帖 顶61 踩

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 安国市

十三级会员

没说说俺大河北

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

魅力勋章

费心了

猪币

36万

鲜花

答猪病

陕西省 西安市

省长

魅力勋章管理勋章

乡党辛苦了,支持分享
陕西报价交流群诚邀,信息交流共享

猪币

鲜花

答猪病

广西 贺州市 八步区

八级会员

有心人必成大事

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

关注

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

关注

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

用心之作,楼主辛苦。
但我想说一句,被非的概率不是千分之几,以我地为例,也达十分之几,全国来说,也有百分之几。而且现在还在成几何倍数的增长。

猪币

4万

鲜花

答猪病

十三级会员

魅力勋章贵宾勋章

我爱做梦 发表于 2019-01-30 21:30
用心之作,楼主辛苦。
但我想说一句,被非的概率不

何为概率,把非非假定为0---1的区间,靠近1,中奖率高,靠近0,中奖率低,等于1,哈…得了。等于0,没非非了。我论述的是全国

猪币

6万

鲜花

答猪病

地方达人

地方达人

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 武威市 凉州区

地方达人

辛苦了

猪币

鲜花

答猪病

山东省 威海市 文登市

地方达人

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

版主

魅力勋章地方达人

辛苦了!管理好猪,没有猪什么都是空谈,非常时期,保命要紧
活的像兰花一样清爽

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 六安市 霍邱县

七级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

关注

猪币

3万

鲜花

答猪病

实习版主

魅力勋章技术达人

这功夫下的不小,辛苦了。

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

谢谢分享

猪币

55万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

省长

娱乐达人

见功夫知心力,哥辛苦!

猪币

6万

鲜花

答猪病

省长

新宝6报价员

读一文胜读一年书

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

辛苦了,分享这么多

猪币

鲜花

答猪病

保密

技术达人

功夫不负有心人,辛苦了,学习了不少,谢谢分享。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 安国市

十三级会员

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 方城县

九级会员

辛苦了

猪币

11万

鲜花

答猪病

保密

省长

管理勋章

辛苦了

猪币

鲜花

答猪病

广东省 韶关市 始兴县

十三级会员

猪币

4万

鲜花

答猪病

实习版主

看来你是真有能力,佩服!佩服!

猪币

2万

鲜花

答猪病

地方达人

支持,辛苦了

猪币

11万

鲜花

答猪病

山东省 日照市 东港区

省长

地方达人

多谢分享!

猪币

23万

鲜花

答猪病

保密

省长

技术达人魅力勋章

老哥辛苦了,只要养好猪,下半年必定会赚钱!