猪易新宝6

注册会员

QQ登录

人签到

小伙伴们,我回来了,俺给你你们分析下局

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转新宝6。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
年过的不太舒服,到处游荡,找到爱情的感觉,找到家的方向。
这段时间,我经历了一些,懂得了一些,成熟了一些。
当你忘记那些嘈杂的,你才能知道自己的本心。
年前,我就说东北的猪价会涨。不过人也没有先后眼,我觉得能是五一,可是年刚过,就刷刷的涨。
而且一副暴涨的节奏。甚至,已经完全价格超越北京河南,河北,现在也超过了山东。
我年前说,不用出去,出去也不涨价,就这么憋着,辽宁的猪价指定会比山东高。
我推的是对的,也从未错过。我看跌,他立刻就跌,我看涨,也会很快就涨价。
我不是自吹自擂。
是确实如此。
我是养猪的,可是我和大部分人是不一样的,我们是弄繁育的。
我只卖小猪,规模不大不小,也算个小厂吧。
有好多信息,是和我给的不一样的,最后都是按着我给的信息发展。因为我从不撒谎。
辽宁最后这一批猪,没病没灾,可是是断子绝孙猪。所以,注定后期我自己那会感觉是五一会开始暴涨,我没想到是现在。
我所认识的繁育厂的老板,都他么一个个垮台了,母猪减少了七成,仔猪减少了九成。我们都没有猪了,其他人,我不觉得他们有多大能力给我弄出来仔猪来。全省的仔猪,我们卖的到处都有,你们自繁自养可以有一部分仔猪,可是育肥的没猪。因为九成五的人是育肥户,这是辽宁的现状,很多年了。九成人没猪养,这猪价会不会暴涨。答案指定是会。
有人精和我对着说,实际情况,辽宁的猪很特殊。需要辽宁本地自己繁育母猪,或者去河北买母猪。吉林的猪质量不好,没人要,基本上都是河北的母猪。可是,北京的大繁育厂关门了太多,主要那段时间赔的厉害,没人会去买。而且河北人心惶惶,所以我就一直说,河北会涨价,因为他们母猪也少,后来没涨我也明白了,他们把二元当三元处理了。他们不缺种猪,顶多也就是出栏快慢的问题。
辽宁截然不同。辽宁就那么几个大点的厂子,阜新那个老板没事总他么搞小三,快把厂子弄倒闭了。剩下的几个规模也不太大。母猪存栏有数。腊月时候,母猪一头八百,二百斤的。现在要一千八。这就是证据。
当一段恐慌过去,猪没了。而且没的是最后一批。所以注定不到位,还是要继续涨价的。我推测那会年附近,可以到12-15一斤。是很有可能的。不过,没几个人能赶上。因为是真没猪。
因为仔猪断档,标猪断档。剩下这些都是断子绝孙的产物,属于最后的一批猪,下批次能多一点,是明年中秋了,才能恢复一部分产能。而且本身正月卖猪的就不多。产能太少,吃多少,和消费没关系。没有猪的时候,天天都是消费高峰。
黄河以南的母猪,来东北就冻死,谁也不好使。山东的都不行,只能最多河北北部的,因为你的仔猪要卖给散户。除非有大规模厂自繁自养,这个也不在你我讨论范畴之中,我能给各位的答案就是,这个产能,无法恢复,除非再来几个大规模企业扩大产能。可是,眼前看,太难了。没人愿意来,坑的太死了。
我给你们一个估测的数据。辽宁母猪保有量,应该是23-33之间。去年我忘记了是107还是109了,反正你自己领悟,起码少了七成。这些母猪还他么要么后备,要么老弱病残的,战斗力很低。满打满算,辽宁今年只能提供出来大约500万左右的小猪。不会超过七百。这是实实在在的。储存的肉,刚刚只能够吃到五一。
我那会说,辽宁的标猪少,肥猪不少是实实在在的。那是去年我提出来的口号。标猪少是因为我们很早就知道母猪少了。后期又一顿猛如虎的操作,彻底把那点母猪折腾没了。
三块钱的价,谁都受不住,谁都会丧心病狂,失去方向,包括我自己。我也没办法。不整死母猪,资金就出问题。而且问题越来越大。只能如此。
结果,就是都没猪。
繁育的人没仔猪,育肥的人跪着求猪也生不出来。所以,我在三十那天,我说立刻会仔猪一猪难求的局面。
五百六百都是小事,你买不到。
因为我没撒谎,是真没有。
我在锦州的一个朋友,他那里就大北农弄病的地区,原本他们有很多猪,现在整个地区,十几个厂子,加起来不到300母猪,那可是以前一家就能出栏四五千头规模的厂子,现在都没猪可以养。
繁育厂还他么到处买小猪养。你说这猪是不是真没有。
只能依靠外来猪了。
可是你们不懂,我那天说辽宁吏治有问题,投资不过山海关,你想买猪容易,你想卖到辽宁……我绝对呵呵。因为你们太年轻,这种操作是不可能的。
明天要辽宁八块钱,山东六块钱,会有山东的猪进来不,不会的,因为太远了,你整能赔死你。因为他么的辽宁那几个可以收外地猪的屠宰,都是沈阳,只能收吉林的,要不猪容易死路上。
所以,卖给山东的猪,是辽西的。辽西还要一天一夜的车。辽东就要两天两夜,没几个人有那个魄力。
辽西现在占有辽宁一大半的产能,其他地区基本上没几个猪。因为我们没卖出去……当时没他么抢到车,卖不了剩下的……辽西没屠宰,是个大问题,不过明年五一,就有个可以年屠宰一百五十多万的屠宰建立了,快了,已经快竣工了。
总体看,真没猪,谁也没忽悠谁,我们认为涨价原因就是没猪,谁都没有,问谁都没有。而且我们几乎没母猪,谁都很少很少,所以,只能涨。先吃饭。’

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

为了你,蝊XK + 2 很给力!
“爸”气十足 + 5 赞一个
幽舍兰馨 + 5 赞一个
3319 + 6 赞一个
2278529083 + 6 赞一个
东北老宋 + 6 赞一个
wx_晨曦_64PJ2 + 5 赞一个
人生...梦 + 6 赞一个!
陈新光 + 10 赞一个
散养小户666 + 6 赞一个
wx_心中有_Kk7Fn + 5 赞一个
卢松洋一狄书磊 + 6 赞一个
猪鱼果 + 6 赞一个
旭明苗木 + 10 赞一个
qyc12345 + 5 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载新宝6
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播1 分享淘帖 顶49 踩

猪币

鲜花

答猪病

新宝6报价员

真能讲

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

有道理

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

是的,没有就是没有,谁也变不出来,支持涨价

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

物以稀为贵

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖北省 襄樊市

十三级会员

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

它怎么一下子就没有了,应该慢慢的没有。涨价要有一个过程啊

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

多者贱,少者贵!万物不变真理

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

唠唠叨叨!看你写的帖子心情总是怪怪的!难道我们东三省不能互补吗?

猪币

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

说的在情在理,高手

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

羊大山不高兴了因为还没到2.5呢

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

技术达人

魅力勋章技术达人

上涨是必然,离暴涨还远着呢

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

牛人,赞个

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

能讲是有本事

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

地方达人

新宝6报价员

和你喝二两?

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

说的没错,物以稀为贵,谢分享

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

十级会员

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

十级会员

哈哈_dD 发表于 2019-02-11 17:58
它怎么一下子就没有了,应该慢慢的没有。涨价要有一个过程啊

死加卖等于无!

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

养猪群里都是高手,谢了

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

我怎么决着是一个坑啊,就这么几天就没有猪了?

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 宜昌市 当阳市

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

谢谢分享

猪币

鲜花